Даешь стране угля!

Лавочку во дворе поломали хулиганы, поэтому о политике рассуждаю здесь

Учитесь пугать
vasydon
Вот такую прелесть сфотографировал брат в славном городе Ровно. По-моему, это звучит гораздо страшнее банального предупреждения о злой собаке.

добрий-собака

«Мав час та натхнення»
vasydon
Сегодня зашел на почту и отправил письмо в Донецкую епархию УПЦ МП. В конверт вложил два листа.

Первый – распечатка сообщения с их же официального сайта об открытии кабинета христианской этики в общеобразовательной школе № 2 города Снежное Донецкой области и торжественном освящении оного. Кто желает причаститься с фоточками – СЮДА.

Маркером в тексте выделил слова «в общеобразовательной школе».

P1012056

И второйCollapse )

А я тут все стихоплетствую, знаете ли
vasydon
В дебатах я интеллигент –
Спокоен, выдержан и честен.
Но апперкот как аргумент
Бывает изредка уместен.

***

Read more...Collapse )

Гадюка
vasydon
Странная штука ассоциативная память. Только рассказал историю о несостоявшейся забастовке в детском садике, как тут же вспомнил еще один яркий эпизод из жизни этого веселого учреждения.

Итак, погожий весенний денек. Садик на прогулке. Детишки носятся туда-сюда по детской площадке.

Воспитательницы чинно восседают на лавочке и судачат о своем женском, не забывая поглядывать на вверенный попечению контингент.

Детишки тем временем собрались в кружок и обступили какую-то находку. Находка им явно понравилась: малыши с веселым визгом скакали вокруг новой игрушки.

А вот воспитатели, увидев, чем так увлеклись дети, тихо охуели: в траве, посреди кучки хохочущей ребятни, извивалась… змея!

Это была очень недовольная змея, которая злобно шипела и пыталась съебаться, но все пути к отступлению ей были перекрыты.

Робкую надежду, что это какой-нибудь безобидный уж, убила кастелянша баба Люба:

- Гадюка это! Я-то в селе выросла, я знаю!

Как донецкие спасатели спасали детей от гадюкиCollapse )

Тупая пизда Катька Абдуллина
vasydon
"Ітогі падвідьом", как советовал живой классик Лесь Подервянский.

Солистка Нацоперы, фееричная тупая пизда Катька Абудллина оскорбила моего ребенка, который учится в украинском классе.

Тупая пизда Катька Абдуллина оскорбила учительницу моего ребенка ("быдлячие украинские школы"), которая ничем такого не заслужила. Это замечательная женщина и прекрасный педагог.

Наконец, тупая пизда Катька Абдуллина оскорбила мое национальное достоинство, поскольку я считаю себя украинцем, и подобные высказывания мне крайне обидны.

Не говоря уже о том, что тупая пизда Катька Абдуллина развлекается подобным образом, будучи работником государственного учреждения и получая зарплату из моих налогов.

Короче, лично для меня ситуация не располагает к отвлеченному гуманизму и всепрощению. И аргументы типа "ну, ляпнула глупость, зачем же эта травля" мне непонятны.

Очень жалею, что она женщина. Мужику за такое хотя бы морду набить можно.

Забастовка по-донецки
vasydon
Однажды вечером дражайшая половина вернулась с работы злой и раздраженной. Доставалось от нее всем, кто попадал под горячую руку. Квартира у нас невелика, поэтому попадал я.

- Милая, - кротко сказал я. – Не знаю, что там у тебя случилось, но я-то в этом не виноват. Меня-то за что?

Жена прекратила злиться и начала жаловаться.

У нее на работе – а работает она в детском садике музыкальным руководителем – случилась большая неприятность. Крыша в этом садике начала протекать, сыпать всем за шиворот штукатуркой, трескаться – короче, всячески намекать на свое намерение обрушиться в обозримой исторической перспективе.

Когда об этом сообщили в районо, там посоветовали… собрать деньги на ремонт крыши с родителей! «В бюджете средствов нема».

Бухгалтер садика подсчитала стоимость капитального ремонта, разделила сумму на количество родителей. Назвать полученную цифру родителям так никто и не решился – во избежание повышенного производственного травматизма среди коллектива.

Короче, посидели они, поругали бездушное начальство, да и разошлись по домам, так и не придя ни к какому конструктивному решению.

У нас дома конструктивное решение нашлось быстро (я вообще скор на дурацкие идеи):

Что вышло в итогеCollapse )

Призраки прошлого
vasydon
Лихие 90-е я застал слишком юным. В те годы  меня больше волновали сиськи одноклассниц, чем бардак в стране и косящие на всеобщем пиздеце бабло колоритные ребята.

А вот 2004-й «революционный» год я встретил во вполне себе сознательном возрасте. И теперь весьма удивительно встречать тогдашних персонажей в совсем ином качестве.

…Перед первым туром президентских выборов в неприметной комнатке Ворошиловского райисполкома Донецка «старшой» по имени Дима инструктировал группу собранных со всей области спортсменов:

- И еще, пацаны. Если всякие журналюги будут лезть туда, где хранятся бюллетня, или там на подсчет голосов – ебашить сразу. Только аккуратно, чтоб без следов! По почкам бейте, по печени. Ну, вы поняли, да?

Мопед, как вы понимаете, не мой. Я пересказываю то, что слышал от участника этого, скажем так, совещания. С этим парнишкой мы даже слегка поругались: он уверял, что никого и пальцем не тронул, но не мог понять, почему нельзя бить журналистов, и что такого крамольного там вообще было сказано.

…Прошли годы. И многое изменилось в судьбе каждого из присутствовавших на той памятной встрече...

Пацан к успеху пришелCollapse )

Донбасс incognita
vasydon
Во время пешего похода, о котором я уже писал, случилось еще одно географическое открытие – мы выбрели на практически вымершее поселение. Проводники из местных долго спорили, пытаясь вспомнить, как оно правильно называется: хутор Певчий или село Певчее.

Теперь тут уже давно никто не поет. Домов, где еще живут люди, осталось штук пять. Все остальное – заросшие бурьяном развалины.

Чарующая атмосфера постапокалипсиса, навевающая мысли о бренности всего сущего.

хутор1

Read more...Collapse )

Копанка
vasydon
Решил я давеча побороться с последствиями сидячей работы да маленько размять жопу. Через друзей-приятелей напросился в пеший поход по донбасским просторам под предводительством мастера спорта СССР по спортивному туризму.

Отправной точкой был город Зугрэс, от которого до намеченной цели надо было пиздячить пешком около двенадцати километров. Кто скажет, что это легко – плюньте ему в лицо и не верьте. С рюкзаком по бездорожью это тяжко, как оказалось.

Так вот. Едва только город скрылся за горизонтом, перед нами во чистом поле внезапно нарисовалась… копанка!

Вот она:

копанка1

Read more...Collapse )

Как-то неудивительно
vasydon
"Вы шо, мусора, уже вообще оборзели, да?", - с такими словами водитель маршрутки в Луганске выгнал из своего автобуса майора милиции, который пытался проехать бесплатно.

И дело даже не в том, что у бедных милициянтов официально давно нет права бесплатного проезда. Была бы это уважаемая, честная и профессиональная милиция - добрые люди не пожадничали бы товарища офицера бесплатно провезти.

А в том дело, что такое отношение к себе милиция целиком и полностью заслужила своими деяниями.


?

Log in

No account? Create an account